L’hôtel était sur
une butte avec une vue magnifique sur des montagnes, des plants de cafés et des
bananerais.
Le premier jour
nous sommes allées dans une « finca » qui cultivait 4 hectares de
café bio : de l’Arabica et du Colombia. Le guide nous a expliqué tout ce
dont on pouvait savoir sur le café. L’arabica fait un fruit rouge et le
colombia fait un fruit jaune. Soixante dix pour cent est exportés et trente
pour cent reste à l’intérieur du pays. Les Colombiens exportent le grain brut.
Ils vendent tout à la fédération nationale des producteurs de cafés. Après la
visite on nous a proposé un café qui était excellent !
Le lendemain
matin nous nous sommes rendues dans la vallée du Cocora. C’est un parc où on
peut admirer l’arbre national le palmier à cire du Quindo. On a fait notre
premier « trek » dans les Andes ! Six kilomètres de montée et
cinq kilomètres de descente… Mais c’était très très beau ! Au sommet
il y avait une ferme ou après tant d’efforts on pouvait boire un soda ou du
café. La ferme s’appelait la « Finca de los colibris ». Et effectivement
il y avait plein de colibris. Après ces 11 kilomètres de marche, on avait tout
de même mal aux jambes…
Hi Xenias,
ReplyDeleteit's me, Sabrina! We didn't stay over night in Popayan, but in Coconuco at a thermal spring named Agua Hier.... sonething, which was a good choice.
We are in San Agustin now, and honestly we cannot recommend the road between popayan and here. From Coconuco on it was ok, but after an hour it got worse and afterwards it was a three hour ride on a really bad road. It was bumoing all the time, hole after hole and twice we set our car on the ground, a terrible sound :-( So, for your car is a bit closer to the road (i'm speaking of the gap between gap and bottom of the car) it might be even harder for you. The landscape is pretty, rough and sometimes a bit moon-like, but it's a tough ride.
Hope to meet you soon again,
Sincerely,
Sabrina, Markus and little Jasper